Подобрать товар
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К ПРИЦЕПАМ, ПОЛУПРИЦЕПАМ, ТРАЛАМ
Главная \ Статьи \ Статьи про запчасти \ Каталог запчастей ЧМЗАП с доставкой по России

Каталог запчастей ЧМЗАП с доставкой по России

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов более 50-ти лет трудится над разработкой прицепной техники. В ассортименте производителя агрегаты с низкой, средней и высокой платформами. Грузоподъемность прицепов составляет от 37 до 60 тонн и выше. Кроме того, ООО «Уралавтоприцеп» предлагает более чем 150 наименований запчастей и ремкомплектов. В этой статье предоставлено описание основных деталей для автоприцепов, полуприцепов и тралов ЧМЗАП.

 

Подвеска

На полуприцепах-тяжеловозах применяются различные виды подвески: пневматические, гидравлические, гидро-пневматические, рессорно-балансирные. При движении данный узел испытывает высокие нагрузки. В ассортименте ЧМЗАП вы сможете найти такие детали для ремонта.

balansir_603-2918010_0

Вилки

В арсенале Челябинского завода есть внешняя и внутренняя вилки со втулками. В производстве этих элементов применяется уникальная технология сварки трением, заменяющая поковку и отливку. Этот процесс осуществляется без расплавления под давлением трущихся элементов. Такая технология значительно снижает расход металла и, соответственно, стоимость запчастей.

vilka_naruzhnaya_9990-2910221_0

Вкладыши

vkladysh_603-2918024_0

Эти элементы уменьшают трение деталей друг о друга. Материал изготовления — листовая сталь.

Втулки

В каталоге запчастей ЧМЗАП для прицепов 99865 и других моделей представлены втулки различного назначения:

  • коническо- или цилиндрообразные балансирные (смягчают удары подвески);
  • балансирные для колес (уменьшают износ шин);
  • конусные для вилки;
  • для кронштейна вилки;
  • бронзовые для кронштейна подвески;
  • пальца (снижают трение вращающихся частей);
  • зажимного кулака (проходят закалку поверхности);
  • бронзовые стакана цапфы (обеспечивают скольжение в подшипниках).

vtulka-palca-chmzap-99858-2919035

Бронзовые элементы отличаются износоустойчивостью и антикоррозионными свойствами.

Гидроцилиндры

Устройство для подъема трапов подходит ко всем типам подвесок ЧМЗАП. Гидроцилиндр не только осуществляет выдвижение, но и раскладывает/складывает двухсекционный механизм. Подъемник может выдерживать значительные нагрузки, изменяя положение трапа до 13 градусов.

Тормозная система

На грузовых прицепах массой свыше 3,5 тонны устанавливаются пневматические тормозные системы. Вот некоторые элементы узла, представленные в каталогах ЧМЗАП.

Воздухораспределители

Это управляющий элемент тормозной системы с пневмоприводом. Он отвечает за торможение в составе с тягачом, затормаживание при отсоединении от автомобиля, растормаживании для маневров отдельно от тягача и аварийной остановке при отрыве от состава. В каталоге представлены распределители для всех типов подвесок ЧМЗАП.

vozduhoraspredelitel_11-3531010-70_0

Рабочее давление воздухораспределителя — 0,8 МПа. Температурный диапазон от -45 до +80о. Масса: 1,7 кг.

Тормозные барабаны

Каталог запчастей ЧМЗАП 99065 и прочих модификаций отечественных прицепов включает четыре разновидности тормозных барабанов диаметром 300, 380, 420 и 440 мм. Эта деталь препятствует возникновению аварийных ситуаций. В процессе торможения, прицеп по инерции продолжает двигаться вперед, оказывая давление на автомобиль всем своим весом. Барабан прижимается к тормозным колодкам и останавливает агрегат.

99853502070_0

Цилиндрическая цельнолитая деталь оснащена десятью отверстиями для крепления колеса. Челябинские барабаны оснащены толстыми стенками с потенциалом к ремонту и расточке.

Диски тормоза

Каталог запчастей ЧМЗАП для прицепов 93853 и других модификаций включает защитные металлические кожухи для тормозов. Диски препятствуют попаданию грязи внутрь, а специальные насечки выводят посторонние частицы наружу. Это увеличивает срок эксплуатации тормозных колодок. Челябинский производитель делает особый акцент на безопасное движение в условиях бездорожья.

schitok_9908-350102930_0

Тормозные камеры

Устройство преобразовывает энергию сжатого воздуха в поступательные движения штока. Механизм состоит из корпуса, оси, поршня, толкателя и пружины для нагнетания усилия. Вес изделия составляет около 5 кг. Комплектация товара включает защитный чехол.

dsc_1172_18_0

Ускорительные клапаны 

Это элемент пневмосистемы, который распределяет порции сжатого воздуха между элементами системы в согласии с режимом работы тормозов. Механизм значительно ускоряет процесс срабатывания тормозного узла.

klapan_uskoritelnyy_100-3518010_0

Колодки тормоза

Ассортимент каталога запчастей ЧМЗАП для тралов 99064 и прицепов включает комплекты тормозных колодок с накладками. Это неотъемлемая часть тормозной системы, ускоряющая процесс за счет трения о барабан или диск. Пластина накладки изготавливается из композитного материала. Деталь формируют в прессформах с электрообогревом.

dsc_1200_314_0

Расходники

Запчасти на прицеп ЧМЗАП представлены также расходными материалами: манжетами, гайками, болтами, пружинами.

Болты 

Болты крепления колеса играют важную роль в безопасности движения и транспортировки грузов. Элементы изготавливаются из высоколегированной стали и покрываются антикоррозионным слоем. Упрочненная резьба не прикипает к отверстию, а точная геометрия шляпки исключает излом болта, а, в следствие, и отрыв колеса. Для ЧМЗАП 93853 каталог содержит комплект болта с гайкой.

bolt-krepleniya-kolesa-s-gaykoy-9399-3104008

Буферы рессоры

Этот элемент снижает нагрузку на колеса в процессе движения. Деталь подвержена серьезным переменным и постоянным нагрузкам, особенно, на неровных покрытиях. Буфер изготовлен из резины, которая смягчает удары рессор о раму. Чтобы избежать преждевременного износа элемента, важно равномерно распределять груз в прицепе, учитывая центр тяжести каждого предмета.

bufer-ressory-chmzap-500a-2912634

Гайки

Каталог запчастей ЧМЗАП для прицепов 99064 и других моделей включает в себя множество видов гаек. Среди них:

  • для крепления колес (стандартные и фланцевые);
  • ступичные;
  • корончатые.

99903104076_0

Ступица челябинских агрегатов составляет единое целое, состоящее из гайки оси и роликоподшипников. В то же время, это разборной узел, при демонтаже которого, снимается одновременно колесо, ступица, тормозной барабан и подшипники. Во время монтажа механизма, автоматически выставляется оптимальный зазор подшипника, поэтому весь процесс разборки не займет много времени. Производитель рекомендует приобретать фирменный ремкомплект для упрощенного техобслуживания прицепа.

Ходовая часть

Каталог запчастей ЧМЗАП включает в себя множество элементов подвески прицепов, полуприцепов и тралов. В трехосных и двухосных конструкциях используются балансиры для задней оси. Они превращают подвеску с рессорами в тележку, которая качается как единое целое. Это позволяет преодолевать неровности на дороге без кручений рамы и кренов.

Поверхность балансиров практически гладкая и бесшовная. Производитель сваривает компоненты на швецком компьютеризованном оборудовании KEMPI, которое контролирует весь процесс и не допускает появления дефектов. В результате, получаются детали, устойчивые к трещинам и изломам.

Балансир задних колес устраняет жесткость между самими колесами. Водитель может уверенно перевозить сыпучие или жидкие материалы без страха потерять часть груза на ямах. Деталь выполнена из высокопрочной стали, поэтому легко выдерживает огромную нагрузку.

balansir-zadney-podveski-5208-2918010-40_0

В каталог ЧМЗАП 99064 входит балансир подвески с бронзовой втулкой. Такой элемент применяется в рессорных конструкциях. Материалом изготовления служит высококачественная сталь Магнитогорского или Нижнетагильского металлургических комбинатов.

Балки задней оси

Запчасти для полуприцепа ЧМЗАП включают в себя три разновидности балок, отличающихся показателями минимальной и максимальной нагрузки. В процессе изготовления челябинский производитель использует только высокопрочную сталь высшей категории с хорошим уровнем плотности основных веществ. В сварочных работах применяется аргон, повышающий качество швов.

9985_kopiya_0

Колесные диски

Колесные диски ЧМЗАП изготавливаются из стали или алюминия. Легкий металл актуален для облегчения прицепа, ведь на каждом колесе можно сэкономить 11-16 кг веса. В арсенале производителя есть усиленные стальные диски с толщиной металла до 14 мм.

Качественные запчасти — залог длительной эксплуатации вашего прицепа

ООО «Прицепзапчасть» работает только с известными и проверенными поставщиками запчастей. Компания реализовывает исключительно оригинальные запчасти. За доставку вашего заказа готовы взяться более 15 транспортных организаций. Перевозку груза до офиса логистической компании, «Прицепзапчасть» берет на себя. Вы платите только за доставку непосредственно самой транспортной фирмой. Сотрудники «Прицепзапчасть» организуют полное отслеживание доставки. Рассчитать стоимость транспортировки груза в любой регион России можно на калькуляторе, размещенном на сайте.

Вас ожидают приятные бонусы, а если вы станете постоянным клиентом, вам поступят специальные выгодные предложения. Получить консультацию специалистов можно совершенно бесплатно. Просто воспользуйтесь кнопкой «Заказ звонка»

ООО «Прицепзапчасть» специализируется как на оптовой, так и на розничной продаже. Помимо сотрудничества с Челябинским заводом, компания осуществляет прямые поставки со Ставропольского и Нефтекамского автомобильных заводов. Ознакомиться с ассортиментом продукции этих производителей можно в каталоге.

Теги Ходовая часть Прицепзачасть ЧМЗАП расходники
Поставки запасных частей во все регионы России

За 10 лет работы мы зарекомендовали себя, как удобный и надежный партнер по поставке запасных частей для прицепной техники в разные регионы страны. Более 15-ти транспортных компаний готовы оперативно доставить Ваш заказ.

Остались вопросы?
Заполните форму обратной связи и получите консультацию:
Адрес
454047, г. Челябинск улица 2-я Павелецкая д.36, корпус 2, Офис 306