Подобрать товар
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К ПРИЦЕПАМ, ПОЛУПРИЦЕПАМ, ТРАЛАМ

Запчасти ВМТ в Челябинске

BM Tehnik (BMT) – российская группа развивающихся компаний, производящих автозапчасти для грузового транспорта, промышленного оборудования и бытовых установок. В арсенале концерна есть оригинальные комплектующие и их аналоги. Некоторые товары поставляются на конвейеры. Качество продукции соответствует строгим требованиям международного стандарта ISO 9000-4.

ООО «ТД Прицепзапчасть» напрямую сотрудничает с компанией BMT, поставляя наилучшие запчасти для тралов, прицепов, полуприцепов, цистерн, панелевозов и сортиментвозов. В этой статье содержится перечень запчастей для оси BMT.

 

Высокое качество по доступной стоимости

Российский производитель постоянно модернизирует технологии производства и конструкцию запчастей в целях повышения качества и снижения себестоимости товаров. Вот несколько примеров.

 

 

Колпак ступицы

Ступица удерживает на себе колесо и массу всего автомобиля. Чтобы защитить внешнюю часть механизма от попадания грязи, пыли и камней, на него надевают специальный колпак. Защитный кожух оберегает ступицу от ударов камней и разрушительного воздействия химических реагентов, остатков топлива, масел и чистящих средств.

bmt_kolpak

В запчасти БМТ входит колпак с шестью отверстиями для полуприцепов ЧМЗАП и Hartung.

Прокладка колпака ступицы

Оригинальные заглушки на ступицу комплектуются резиновой прокладкой. Уплотнитель герметизирует стык и защищает механизм от попадания внутрь грязи и пыли. В колпак закладывается определенное количество смазки. При нагревании, происходит затекание вещества на подшипник, которое, впоследствии, застывает. Прокладка колпака препятствует попаданию смазки внутрь.

prokladka_kolpaka_stupicy_502473_0

В каталог запчастей БМТ входит уплотнитель для полуприцепов ЧМЗАП и Hartung. Его можно купить в комплекте с болтами крепления и колпаком.

Подшипник ступицы

От правильного функционирования ступицы зависит управляемость автомобилем. Подшипник обеспечивает вращение узла. Деталь монтируют между осью поворотного кулака и ступицей. На ведомых осях используются однорядные подшипники конусной формы, а на ведущих — двухрядные. Конструкция детали состоит из внутреннего и внешнего колец, тела качения и сепаратора.

podshipnik_vneshnij_786116_0

В BMT запчасти включаются подшипники для полуприцепов Hartung, ЧМЗАП, НЕФАЗ, Политранс, СЗАП, Тверьстроймаш. Модификация подходит для автомобилей VOLVO, Mercedes 33213 и Renault.

Ступица

Ступица — подвесочная часть автомобиля, выполняющая вращающие движения. К узлу присоединяются колеса, фланцы полуосей и элементы тормозной системы. На ведущих осях ступица отвечает еще и за управление транспортным средством. Для этого предусмотрены специальные шлицы, в которые вставляется выходной вал КПП. Запчасть надевается на вал, а к ней крепят колесо. В процессе движения, она передает крутящий момент с вала на колесной диск.

stupica_786201_0

Среди запчастей для прицепов BMT можно найти ступицу на ось Y 9502 с барабанным тормозом (нагрузка 11 тонн). Деталь оснащена внутренним подшипником диаметром 90 мм и десятью крепежными отверстиями. Комплектующая устанавливается на тралы ЧМЗАП и полуприцепы ЧМЗАП 99064, 93853 с размером шины 235/75R17,5.

Тормозной барабан

Барабан — важный элемент тормозной системы. Когда колодки трутся о внутренние стенки детали, автомобиль останавливается. Главное преимущество такого типа тормозной системы перед дисковой — надежная защита от воздействий внешних факторов. Тормозной диск, при попадании воды, теряет эффективную управляемость, начиная коротко подтормаживать. На поверхность барабана подобные условия никак не повлияют. Комплектующие изготавливаются из специального сорта чугуна.

tormoznoj_baraban_501774_0

Среди запчастей на прицепы BMT представлены тормозные барабаны с защитным покрытием без 6-валентного хрома — вещества, которое наносит вред окружающей среде. Высота комплектующей — 276 мм, диаметр — 311 мм, ширина колодки — 10 мм. Крепится деталь 10-ю шпильками. Барабан устанавливается на ось Y 9502 с двускатной ошиновкой.

Сальник ступицы

Сальник предназначен для уплотнения и герметизации стыков сочлененных элементов. Особая категория прокладок — сальник ступицы, который значительно массивнее и сложнее. Вращающийся элемент подвески особо сильно подвержен загрязнениям, поэтому уплотнитель должен иметь дополнительные кромки защиты. Чтобы сальник не пострадал от механических ударов, его армируют.

salnik_stupicy_786114_0

В каталоге запчастей BMT представлен сальник для полуприцепов Hartung, ЧМЗАП, Политранс, Нефаз, Тверьстроймаш, СЗАП. Уплотнитель устанавливается на подвеску Y 9502 с барабанным типом тормозной системы.

Центровочная втулка

Колесо должно сидеть на ступице без малейшего зазора. Для компенсации дисков разных размеров и существуют центровочные втулки. Этот небольшой элемент должен быть достаточно прочным, поэтому деталь выливают под высоким давлением на прецезионном оборудовании, а затем подвергают высокоточной обработке с малыми допусками (до 0,058 мм). Втулка изготавливается из полимеров высокой плотности. Такой материал способен выдерживать температуру до 283 градусов . Втулка не боится жестких вибраций и не прикипает.

centrovochnaya_vtulka_507694_0

Центровочная проставка из термопластика реализовывается по более низкой цене, в сравнении с металлическими. Она не подвержена коррозии и устойчива к механическим воздействиям.

Шпилька колеса

Колесо монтируется на ступицу при помощи специальных шпилек. Использование такого вида крепежа позволило отказаться от отдельных болтов для фиксации колеса и барабана — обе запчасти крепятся к ступице одновременно. Шпилька позволяет точно отцентровать элементы оси. В подвеске BMT применима вворачиваемая шпилька с головкой, форма которой соответствует гнезду в ступице. На резьбу навинчивается гайка.

shpilka_kolesa_786111_0

Надежный колесный крепеж изготавливают из нержавеющей стали, закаленной до 32-35 единиц. Шпилька устанавливается на ось БМТ Y 9502.

Стяжная пружина колодки

Пружина — это возвратный компонент тормозной системы, который приводит колодку в исходное положение. Вышедший из строя элемент ослабляет натяжение. В результате, колодки возвращаются на место неравномерно и изнашиваются, а сопротивление движения транспортного средства увеличивается. При торможении на скорости 60-80 км/час возникают вибрации.

styazhnaya_pruzhina_kolodki_786331_0

Ширина стяжной пружины BMT – 30 мм, длина — 160 мм. Комплектующая применяется в подвесках Y 9502 и Y 9501.

Опорный палец колодки

Опорные пальцы — инструмент для регулировки тормоза. Проворачивая деталь с расположенными рядом эксцентриками, можно смещать опорные концы колодки относительно опорного щита. Такую настройку проводят на заводе при сборке и во время технического обслуживания автомобиля. На наружных торцах пальца находятся пометки для правильной установки барабана и колодок с неизношенными накладками.

opornyj_palec_kolodki_501995_0

Комплексное обслуживание прицепного автопарка

Вышеприведенный перечень — это далеко неполный список всего арсенала каталога BMT. Просмотреть весь ассортимент вы можете тут.  Здесь представлены каталоги и других компаний, например, Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов.

Мы предлагаем оригинальные запчасти по антикризисной цене. К доставке вашего заказа уже готовы приступить около 15 транспортных компаний. Мы отправим товар в любую точку России. Оплату за доставку до офиса логистической компании мы берем на себя. Стоимость транспортировки груза можно рассчитать на калькуляторе, размещенном на нашем сайте. Воспользуйтесь кнопкой «Заказ звонка», чтобы получить бесплатную консультацию специалиста.

Теги бмт bmt запчасти бмт запчасти bmt
Поставки запасных частей во все регионы России

За 10 лет работы мы зарекомендовали себя, как удобный и надежный партнер по поставке запасных частей для прицепной техники в разные регионы страны. Более 15-ти транспортных компаний готовы оперативно доставить Ваш заказ.

Остались вопросы?
Заполните форму обратной связи и получите консультацию:
Адрес
454047, г. Челябинск улица 2-я Павелецкая д.36, корпус 2, Офис 306